新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院青年教师教学基本功选拔赛

资料来源:   [2019-01-18] 点击数:

为推进学校“双一流”建设,提高我院青年教师职业技能和教学水平,促进青年教师业务素质的提高,并为学校即将举办的第十一届青年教师教学基本功比赛选拔优秀的青年教师,我院于110日举行了2019年青年教师教学基本功选拔赛。本次共有24位青年教师参赛,材料学院副院长曹文斌、邰永红,教学督导组成员马纪东、贾成厂、王燕斌,以及教师代表、学生代表作为评委对比赛进行综合评审。

IMG_0094.JPG

IMG_0124.JPG

比赛结束后,评委们从教案展示、课堂教学演示、学生评价等方面对选手们的表现进行了细致的点评、提出了中肯的建议。他们认为青年教师们板书清晰、课件新颖、讲授精彩,但应增强与学生的互动、在内容中增加实例,同时需要提高比赛技能。最后经过评审,6名教师脱颖而出推荐参加校级青年教师教学基本功比赛。

IMG_0043.JPG

IMG_0055.JPG

本次材料学院青年教师教学基本功比赛搭建了青年教师相互学习交流的平台,激发青年教师不断学习和钻研教学的热情,对提高青年教师的教学基本功水平起到了积极的促进作用。通过教学比赛,不仅展示了我院青年教师的业务素质和教学水平,同时也进一步推动了学院教学质量的提高,达到了弘扬教学主旋律和加强青年教师队伍建设的目的。

(责编:苑惠婷)