新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院召开党员处级干部2018年民主生活会

资料来源:   [2019-01-18] 点击数:

117日下午,材料学院于主楼313大会议室召开材料科学与工程学院党员处级干部2018年民主生活会,校长杨仁树,材料学院全体领导班子出席会议,处级非党员领导干部和院长助理列席,本次会议由材料学院党委书记李帅主持。根据学校《关于召开2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,材料学院党委会前认真组织召开了师生座谈会,充分做好了理论学习、征求意见、谈心谈话和撰写自查材料等各项准备工作。

3164f85ae9ddb802612a7bfb6771499.jpg

会议伊始,李帅代表学院班子对材料学院2017年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出汇报,并从思想政治、精神状态、工作作风3个方面查找自身存在的差距与不足,最后进行了个人对照检查。院长、党委副书记王鲁宁,副院长董文钧、曹文斌,党委副书记、副院长邰永红、王海波分别进行了对照检查。

826ec2fbb8ffef8ec9ccd9d60145d25.jpg

随后,李帅对学院本次民主生活会进行了总结,认为本次民主生活会的批评和自我批评既出于公心、实事求是、态度诚恳,又坚持原则、敢于较真、有“辣味”,真正做到了红脸出汗,达到了“团结-批评-团结”的目的,并希望将整改落实情况在一定范围内公开,接受党员群众监督,最后对我院2019年工作提出四点意见,即改进工作,完成学校巡察和本次民主生活会梳理出问题的整改工作;做好全国党建标杆院系的培育创建工作;构建三全育人体系,保障人才培养质量提升;提高学术水平,加快一流学科建设。

cbb18b130757773eff39376a7e707e6.jpg

最后,杨仁树对本次民主生活会及与会同志开展的批评我自我批评予以高度评价。谈及对学院工作的认识,他希望同志们能够加强理论学习,做到学习和工作两手硬,关键时刻学以致用,同时思路来源于实践和交流,在推动工作落实的过程中要做到问虚、问纪、问政于师生,收集群众呼声的同时做好信息沟通,最后重点强调了发展靠人,发展为人,在学院发展过程中形成风气正、人心齐、工作顺的格局的重要性。

d6ea56c0822a0595b877d2adab68ab4.jpg

(责编:苑惠婷)