新闻动态

首页 > 新闻动态

材料学院在第十四届研究生十佳学术之星评选中再创辉煌

资料来源:   [2018-12-17] 点击数:

材料科学与工程学院研究生在北京科技大学第十四届研究生十佳学术之星评选中再一次取得骄人成绩,其中两名博士研究生获得研究生十佳学术之星称号,两名博士研究生获得研究生十佳学术之星提名奖。

4046a02a5671ac30741eb04946d5778.jpg

为了营造浓厚的学术科研氛围,鼓励研究生勤于钻研、勇于创新,学校每年开展研究生十佳学术之星评选活动。目前,研究生十佳学术之星评选活动已连续举办了十四年,其中涌现出许多优秀人才。在今年的十佳学术之星评选中,我院两位2015级博士陈晓和张子佳荣获十佳学术之星荣誉称号。2014级博士吴华林和2018级博士赵鸣获得十佳学术之星提名奖。

a2301653bbee0cc359875109ab8be52.jpg

34f99d2cd9e92c538b3be4a3a4a3186.jpg

本届研究生十佳学术之星称号获得者陈晓和张子佳均为我院2015级博士研究生。二人均在国内外顶级期刊发表多篇高水平论文,其中陈晓发表论文总影响因子约60,张子佳发表论文总影响因子达51.1。其他两位十佳学术之星提名奖获得者吴华林和赵鸣均在材料领域权威期刊发表多篇论文,科研成果十分突出,同样展现出了我院研究生求实鼎新、勇于创新的精神。

在本届研究生十佳学术之星的评选活动中涌现出了大批的高质量优秀人才,体现了北科大人存真求实、开拓创新、勇攀高峰的传统。我院参与本届研究生十佳学术之星答辩的四位同学对待科研有着强烈的追求和探索精神,在学术创新的道路上做出了良好表率,是我们应当学习的楷模。

(责编:苑惠婷)